Plante Médicinale – Plante Aromatique – Le Bois d’inde (3 épices)


Le bois d’inde à de nombreuses vertus, notamment médicinales. Il est antifongique,
antibactérien, antiseptique, antiviral … Il apaise les brûlures du soleil. On peut utiliser
les feuilles en infusion pour se soigner lorsqu’on est malade.
En cuisine, les feuilles et les graines sont utilisées comme condiment. L’utilisation va
dépendre de la variété de bois d’inde car chacun possède un parfum différent.
Notre bois d’inde a plusieurs parfums : l’anis, le girofle et la citronnelle. Celui à l’anis
se marie très bien avec les gâteaux , mais il est aussi très bon pour la digestion. La
citronnelle relève le goût du chocolat et le girofle est plutôt utilisé dans les plats salés
comme le court-bouillon ou le blaff.

#CazAuxEpices , #PlantesMedicinales ,#PlantesAromatiques


Lancer une discution !

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.